Главная » Новости » Зеленодольск – первый город без наличных

Зеленодольск – первый город без наличных

0 0 08.11.2016

Расчет с помощью картыВласти республики Татарстан, правительство РФ и Сбербанк реализовали совместный проект по созданию безналичного города.

Первым таким населенным пунктом стал районный центр в Татарстане – город Зеленодольск, население которого чуть меньше 100 тыс. человек. Теперь его жители смогут везде рассчитываться по безналичному расчету с использованием бесконтактных карт. Оплатить можно будет не только покупки в розничных торговых сетях, но и проезд в общественном транспорте, стоянку, коммунальные платежи, услуги врача и так далее.

Для реализации этого проекта Сбербанк разработал специальную карту с чипом для бесконтактной программы, такие карты получили уже 70% совершеннолетних жителей города. Также по всему населенному пункту установлены терминалы для бесконтактной оплаты от Сбербанка. Они есть везде: в общественном транспорте, в газетных киосках, на лотках на рынке. Горожане смогут оплатить практически любые свои потребности.  Зеленодольск стал первым городом с таким глубоким внедрением современных технологий безналичной оплаты. В Сбербанке уверены, что постепенно эти инновации распространятся и на другие города и регионы страны.


Видео по теме:

Оценить новость:

1 Star2 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Задать вопрос