Главная » Новости » Тинькофф Банк внедряет систему распознавания лиц

Тинькофф Банк внедряет систему распознавания лиц

0 0 13.01.2017

Тинькофф БанкВ Тинькофф Банке заявили, что заключили соглашение с компанией Vision Labs на использование платформы верификации клиентов LUNA.

Новая система позволяет распознавать лица клиентов. При регистрации в базе, например, при открытии счета или получении кредита клиент банка снимает потоковое видео, из которого система LUNA выберет наиболее удачные кадры для занесения в базу. Затем, при повторном обращении в банк, клиент будет делать аналогичную съемку, а программа – искать совпадение в базе данных.

Новая система LUNA сравнивает не только изображение клиента с имеющимися в базе, но и проводит поиск по специальным базам данных, в которые заносят банковских мошенников. Таким образом, происходит дополнительное подтверждение личности владельца счета, и параллельно банк удостоверяется в надежности своих клиентов. Если программа не может подтвердить личность, сделка блокируется или проводится дополнительная верификация.

В Тинькофф банке сообщили, что в прошлом году за счет внедрения новых систем безопасности им удалось отклонить кредитных заявок от мошенников на общую сумму в 12 млн руб. В 2017 году уровень подобных преступлений вряд ли снизится, скорее даже будет расти, поэтому принято решение усиливать системы безопасности.


Видео по теме:

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

1 Star2 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос