BlaBlaCar становится платным сервисом

1 0 09.10.2016

Приложение BlaBlaCarРоссийское подразделение компании BlaBlaCar официально установило комиссию на пользование сервисом в размере 20% от стоимости поездки. Сейчас деньги берут на маршруте Челябинск-Екатеринбург, но до конца 2020 года платными станут все маршруты на территории РФ.

В BlaBlaCar объяснили, что являются международным сервисом и уже неоднократно пробовали различные способы монетизации проекта. Вариант с комиссией показал себя лучше остальных, а вот реклама, премиальные аккаунты и продажа лицензии не дали стабильного дохода, и, наоборот, приводили к оттоку пользователей из системы.

По расчетам BlaBlaCar, комиссия в размере 20% от цены, которую выставит водитель, не приведет к существенному удорожанию поездки. Суммарная цена будет все равно дешевле, чем использование пассажирского транспорта. А для самих водителей сервис, как и раньше, будет совершенно бесплатным.

Сейчас в РФ услугами BlaBlaCar пользуются 35 млн человек, из них около трети – водители. Компания начала свою работу в стране в 2020 году, когда приобрела проект «Подорожник», оказывавший аналогичные услуги.

Оценить новость:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Задать вопрос