Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » Павел Дуров готовится к запуску собственной криптовалюты на базе соцсети Telegram

Павел Дуров готовится к запуску собственной криптовалюты на базе соцсети Telegram

0 0 14.01.2018

Криптовалюта от TelegramСоздатель набирающей популярность соцсети Telegram готовится к запуску собственной криптовалюты – такой информацией поделилось издание Life.ru, ссылаясь на Антона Розенберга, бывшего сотрудника «ВКонтакте». Благодаря такому ходу Дуров сможет монетизировать мессенджер и предоставит азиатским странам виртуальную платежную систему.

Также Розенберг рассказал, что проект получил название TON, которое расшифровывается как Telegram Open Network. Для его запуска уже сняли первый проморолик в стиле недавно вышедших в прокат «Звездных войн».

Благодаря выходу на ICO Павел Дуров сможет убить двух зайцев: о создателе Telegram еще больше станут говорить, а сам мессенджер в это время получит средства для дальнейшего развития. Кроме того, это будет стимулировать инвесторов вкладывать деньги в проект, с которым, со слов Розенберга, в течение 5 лет связаны исключительно расходы.

Сообщается, что поддержку для проекта будут искать в таких странах, как Иран и Узбекистан. Например, в Иране из-за санкций не работают международные платежные системы, и криптовалюта, созданная Дуровым, может стать отличным решением проблем. Однако Розенберг не забыл упомянуть и предыдущий неудачный запуск платежной системы от Дурова – тогда рубли «ВКонтакте» применялись всего 1% пользователей соцсети.

Сам Павел Дуров в интервью изданию Bloomberg заявил, что собирается начать монетизацию мессенджера с 2018 года. Кроме того, он поделился информацией, что на момент отъезда из страны имел некоторые накопления в биткоинах.

Оценить новость:

1 Star2 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос